Культура

Джон Уоррен: Русские мужчины очень избалованы


На этой неделе в   Липецкой области проходят съемки юбилейного 200-го выпуска популярной телевизионной программы «Поедем, поедим!».  В понедельник, 7 августа, в Липецке ее ведущий Джон Уоррен попробовал липецкий квас, приготовил на нем окрошку,  слепил романовскую игрушку  и побывал на городской набережной. 

LipetskMedia пообщался с известным ведущим, узнал, какие блюда любит он сам, что думает о русских мужчинах, и куда готов возвращаться снова и снова.

- Я люблю Мурманск, Архангельск, Кавказ, Сибирь. Именно там климат, который мне по душе,  похоже на нашу погоду в Великобритании. Всегда по возможности возвращаюсь туда, правда, с очень  плотным графиком съёмок у меня нет никакой личной жизни и мало времени для поездок не по работе. Не остается даже времени на занятия любимой йогой.

А вот кухню люблю сибирскую, простую, добротную, без обилия специй.

- Бывает ли так, что блюдо, которое приходится пробовать, не нравится?

- Да, и очень часто. Особенно,  если там присутствует укроп. Но я – англичанин, поэтому  неплохой дипломат. В Англии нас воспитывают так, что сообщать о том, что тебе было невкусно,  просто некультурно.  И я пробую все, иначе как я могу составить свое мнение о том, нравится мне это или нет.  Жизнь не репетиция и в ней надо пробовать все.  Эти слова Бернарда Шоу являются моим кредо по жизни, и именно так я воспитываю своего сына.

-  Помимо передачи «Поедем,поедим!» вы вели  популярное шоу «Мужское достоинство», где пытались  выяснить,  кто же он – герой нашего времени и кого можно считать примером для подражания.  Чем, на ваш взгляд,  русские мужчины отличаются от англичан?

- Исторически так сложилось, что из-за большого количества войн ваши женщины – жены, матери – часто теряли своих мужчин. Именно поэтому, как  мне кажется,  русские мужчины слишком любимы своими женщинами.  Им не нужно готовить, стирать, убирать, и  по сравнению, например, с европейцами русские мужчины гораздо реже умеют это делать.   А еще русские мужчины очень ревнивы, и это совершенно неожиданно для меня.

-  Смотрят ли передачу ваши родные в Великобритании?

- Мама смотрит передачу «Поедем, поедим!», и хотя она ни слова не понимает по-русски, она по интонации догадывается о происходящем. Моей семье понадобилось много времени, чтобы принять то, что Россия - теперь мой дом. Раньше они часто приезжали, но теперь из-за возраста это уже не так просто.

- Женаты ли вы?

-  Сейчас я холостяк и ищу свою вторую половинку, с которой мы могли бы много времени проводить вместе, занимаясь любимыми делами.

Сегодняшний день  Джон Уоррен и его команда проведут в Задонском районе. 

Новости по теме Новости MediaMetrics