Общество

Липчанка отказалась госпитализировать больного ребенка из-за разговоров в коридоре


В редакцию LipetskMedia обратился взволнованный отец двухмесячного ребенка. Мужчина рассказал о том, что накануне утром его супруга вместе с больным ребенком на «скорой» приехала в областную инфекционную больницу, где для них, по ее словам, нашлось место только в коридоре. 

«Помогите, пожалуйста, в больнице происходит непонятно что, то ли вымогают деньги, то ли халатное отношение персонала. У меня сейчас нет возможности приехать, а жена не знает, что делать», - написал отец семейства Сергей, который сейчас находится на заработках в Санкт-Петербурге. 

Редакция LipetskMedia связалась с женой Сергея Полиной, чтобы узнать, что произошло. 

- В понедельник утром Тимофею стало плохо. Я сама болею, болеет наш старший ребенок, у всех сильный кашель, поэтому я очень заволновалась. На «скорой» нас привезли в инфекционную больницу. Медсестра посадила меня с малышом в бокс, велела раздевать ребенка и дала градусник, - рассказывает Полина.

Несмотря на то, что температура у малыша была 36,6, женщине посоветовали срочно ложиться в больницу.

- Когда речь идет о таких детях, мы всегда стараемся лишний раз перестраховаться. Лучше выписать ребенка на следующий день, если будет все в порядке, чем потом лечить запущенную болезнь. Мы предложили Полине палату, где не было санузла. Других палат на тот момент не было. Положить их туда, где были свободные места, мы ее не могли, так как у ребенка нет прививок. А по правилам привитые и непривитые дети содержатся отдельно, - говорит главный врач клинической инфекционной больницы Лилия Сиротинкина. 

Полина от госпитализации отказалась, подписав необходимые документы. Как рассказала девушка корреспонденту LipetskMedia, на отказ ее подтолкнула не палата без санузла, а разговор медсестер. В их беседе между собой она услышала, что ее с ребенком планируют положить в коридоре.

Уже дома девушка вызвала педиатра. 

- Врач, как только послушала ребенка, сказала срочно вызывать «скорую», так как у него были слышны хрипы. Мы во второй раз поехали в больницу. За почти восемь часов с нашего первого приезда  ребенку стало гораздо хуже. Врач осмотрел малыша и сразу направил его в реанимационное отделение. Я не смогла лечь вместе с Тимофеем, так как дома меня ждал старший ребенок, да и сам я болею, - говорит Полина. – Когда Тимофея положили в реанимацию, я поехала домой за вторым сыном. 

Еще через несколько часов Полина уже вместе со старшим ребенком вновь приехала в больницу. Сейчас, по словам девушки, для них троих готовят отдельную палату. У детей диагностировали респираторную вирусную инфекцию. 

- Я провела полное расследование этого дня, восстановила все события. Получается, что в какой-то момент медперсонал и Полина недопоняли друг друга. Девушка услышала разговор про коридор и почему-то решила, что мы положим ее там, - пояснила Лилия Сиротинкина. 

Главврач также обратилась с призывом ко всем мамам. 

- Несмотря на то, что основной период гриппа прошел, вирусные инфекции, которых огромное количество, еще сохраняются. Поэтому будьте внимательнее к своим детям. Если вы видите, что ваш ребенок заболел, не ждите, обращайтесь к врачу. И, тем более, не пренебрегайте рекомендациями специалистов. Если вам говорят ложиться в больницу, ложитесь. Ведь промедления во времени могут дорого обойтись, - резюмировала Лилия Сиротинкина.
 

Новости по теме Новости MediaMetrics