Общество

Студентка ЛГПУ завоевала титул "Мисс студенчество - 2017"

Второй год подряд победительницей конкурса становится девушка из педагогического университета: победную эстафету у Татьяну Шутяк перехватила Елизавета Кураева

В шестой раз в Липецке прошел городской конкурс красоты «Мисс Студенчество Липецка». На сцене Дворца культуры «Сокол» за звание самой-самой сразились девять представительниц высшего и среднего профессионального образования города.

- Несколько лет подряд я сидел в жюри, в этом году решил посмотреть на наших мисс из зрительного зала. Хочется пожелать участницам удачи и сказать им, что они в любом случае самые лучшие и красивые, - выступил с приветственным словом депутат облсовета Дмитрий Аксенов.

Открылось выступление конкурсом-дефиле «Народный стиль» под песню «Ой, то не вечер».

Во втором конкурсе-визитке участницы представляли себя и свое учебное заведение. Кто-то пошел по стандартному сценарию и представил визитку, где преподаватели и однокурсники рассказывают о положительных качествах конкурсантки. Другие вставляли кадры из своей повседневной жизни, показывали увлечения, вспоминали детские годы.

После каждой визитки участницу вызывали на сцену и задавали ей вопросы: могла бы она ради победы перевестись из одного университета в другой, что она умеет делать лучше всего, будет ли помогать в следующем году претенденткам из своего учебного заведения подготовиться к конкурсу.

Основным конкурсом традиционно стал творческий номер. Почти все участницы показали танцы. Девушки выражали любовь под песню Пугачевой «Не отрекаются любя», ставили групповые номера, танцевали стрит-данс и демонстрировали балетные умения. Также участницы читали стихи о любви и пели зажигательные песни.

Своей оригинальностью выделился номер студентки колледжа искусств Валерия Сошнина. На сцену она вышла вместе с целым оркестром и исполнила песню «Эй, моряк, ты слишком долго плавал» вместе с очаровательным юношей в ластах и маске. А студентка института филологии Липецкого государственного педагогического университета имени П.П. Семёнова - Тянь-Шанского Елизавета Кураева исполнила свою песню в оригинальном светящемся костюме.

Показали зрителям и видеодневник с подготовки к конкурсу. За это время участницы перевоплощались в рок-звезд, учились дефилировать и примеряли на себя образ невест.

Во время последнего, самого красивого конкурса – вечернее дефиле, участницы показали все тем навыки, которым их научили, а также продемонстрировали зрителям свои наряды.

Во время совещания жюри гостей развлекала группы поддержки участниц.

Итоговым аккордом вечера стало объявление имени победительницы. Решением жюри "Мисс Студенчество - 2017" стала Елизавета Кураева. К слову, уже второй год подряд победительницей конкурса становится студентка ЛГПУ. В прошлом году титул "Мисс Студенчество" достался Татьяне Шутяк. Именно она и надела корону победительницы на голову своей преемнице - Елизавете Кураевой.

Татьяна Шутяк (слева) и Елизавета Кураева

Добавим, что Елизавета будет представлять Липецкую область во Всероссийском конкурсе «Мисс студенчество-2017».

Новости по теме Новости MediaMetrics