Общество

О последнем российском императоре рассказали библиотекари липецким старшеклассникам


В четверг, 2 марта, для девятиклассников липецкой школы № 8 сотрудники медиацентра Липецкой областной детской библиотеки подготовили и провели информационный час «Последний российский император». Это мероприятие было приурочено к 100-летию отречения Николая II от престола и падению монархии в России, сообщили LipetskMedia в Липецкой областной детской библиотеке.

Школьники увидели мультимедийную презентацию, содержащую интересные факты о личности Николая II и малоизвестные события из жизни семьи последнего императора Российской империи. Библиотекарь рассказала также о жизни отрекшегося от престола Николая II в ссылке в Тобольске, а затем в Екатеринбурге. Ребята узнали, что в Тобольске он вел размеренный образ жизни: работал в саду, колол дрова. Один из солдат, охранявших царскую семью в ссылке, заметил, что из императора вышел бы крепкий крестьянин, не возведи его судьба на царский престол. Николай II с семьей был расстрелян в доме Ипатьева в ночь с 16 на 17 июля 1918 года.

В завершение всего сказанного подростки просмотрели документальный фильм «Николай II» и обсудили некоторые его эпизоды. К мероприятию была оформлена выставка электронных ресурсов и книг об истории России и российских императорах.

Фото сотрудников Липецкой областной детской библиотеки

Новости по теме Новости MediaMetrics