Происшествия

Почти 13 кило наркотиков изъято в Липецке

Это в три раза больше, чем годом ранее

На сессии Липецкого городского Совета 26 января депутаты заслушали отчет заместителя начальника УМВД Липецка Ивана Галкина о работе городской полиции в 2016 году.

По словам подполковника, в минувшем году полицейские областного центра добились весьма ощутимых успехов  в  наведении правопорядка в Липецке, в предупреждении и раскрытии преступлений, в борьбе с криминальными проявлениями.

Например, с 31 до 138 случаев  или почти в 4,5 раза больше выявлено и пресечено преступлений с целью сбыта наркотиков тяжелой и особо тяжелой категории. Наркотических средств изъято 12 килограммов 695 граммов или в три раза больше, чем годом ранее.

О результативности  работы городских полицейских говорит тот факт, что в 2016 году ими  на 40 процентов больше раскрыто  тяжких экономических и налоговых преступлений. При этом общее количество правонарушений снизилось на 13 процентов. Меньше стало убийств, краж, грабежей и угонов автомобилей.

По раскрываемости преступлений в 2016 году Липецк занял третье место среди 18 столиц регионов Центрального федерального округа, уступив лишь Курску и Рязани.

Новости по теме Новости MediaMetrics