Липецк

Популярные новости минувшего года по версии LipetskMedia. Март 2016


LipetskMedia напоминает читателям самые популярные новости ушедшего года.

В марте общественное сознание взорвала новость из села Гнилуша, где, по версии следствия, приёмными родителями была изнасилована и замучена шестилетняя девочка Лида. Ребёнка хоронили 25 марта всем селом. Гнилушенцы выглядели озлобленными и порывались устроить самосуд. Настоятель местной церкви просил не связывать преступление с религиозностью родителей – отец семейства учился в семинарии и прислуживал алтарником.

Вторым по популярности стал материал о серьёзном ДТП, которое случилось на Лебедянском шоссе на выезде из Новой Деревни Липецкого района. По словам очевидцев аварии, водитель ВАЗ-2109, не справившись с управлением, выехал на встречную полосу, где влобовую столкнулся машиной Skoda Octavia. В страшной аварии пострадали семь человек.

Тройку популярных замкнул материал «Липецкие «Лужники» и «олимпийская деревня»: каким бы мог быть Липецк» о том, как в Липецке не появились: канатная дорога, велотрек, скоростной трамвай, второй ДК НЛМК и третий мост через реку Воронеж.

История про елецких коллекторов, которые избили заемщика и обрили наголо его жену, стала четвёртой по популярности. Всего по уголовному делу потерпевшими признаны девять жителей Ельца, которыми заявлены гражданские иски на сумму около 3,5 миллиона рублей. Уголовное дело было направлено в Елецкий городской суд Липецкой области для рассмотрения по существу. В июле коллекторы получили тюремные сроки.

3 марта в Октябрьском районном суде Липецка началось рассмотрение уголовного дела в отношении последнего из оставшихся на свободе участника нашумевшего похищения липецкого депутата Михаила Пахомова. По версии следствия, Трофимов исполнял роль водителя катафалка, в котором был установлен гроб для перевозки похищенного депутата. Трофимов ожидал похитителей в условном месте, где помог связать руки и ноги уже мёртвого тела скотчем, при этом похитители предполагали, что Пахомов находится в бессознательном состоянии. Гроб с телом поместили в катафалк, который под управлением Трофимова беспрепятственно проследовал в Московскую область. По версии следствия, за участие в похищении человека водитель катафалка, как и другие соучастники, получил денежное вознаграждение. Материал «Водитель катафалка, перевозивший труп убитого липецкого депутата, предстал перед судом» стал пятым среди самых популярных новостей марта. Осудили Трофимова несколько дней назад – он получил 2,5 года лишения свободы.

Январь. Февраль.

Новости по теме Новости MediaMetrics