Общество

Несмотря на авиакатастрофу, «Казаки России» собираются лететь в Сирию


В общенациональный день траура, 26 декабря, худождественный руководитель ансамбля танца «Казаки России» Леонид Милованов вылетел в Москву и возложил цветы у входа в здание ансамбля песни и пляски имени Александрова. Худрук «Казаков России» намерен организовать благотворительный концерт в России, чтобы помочь близким погибших в авиакатастрофе пережить трагедию. В воскресенье, 25 декабря, над Чёрным морем в районе Сочи разбился самолет Ту-154, в котором погибли 92 человека. Сегодня в России объявлен общенациональный траур.

В департаменте культуры Министерства обороны России рассматривался вопрос отправки в Сирию артистов государственного ансамбля танца «Казаки России» из Липецка. Но было принято решение, что рейсом 25 декабря в Сирию полетит ансамбль песни и пляски имени Александрова.

Но трагедия не обошла стороной «казаков». В авиактастрофе погиб сын бывшего артиста липецкого театра танца Виктора Шахова Иван Шахов, работавший в хореографической группе ансамбля Александрова.

В числе погибших мог оказаться и бывший танцор «Казаков России» Павел Максимов. Он выступает в ансамбле Александрова. Но в трагический день Максимов с частью труппы вылетел на гастроли не в Сирию, а в Санкт-Петербург.

- Мы скорбим по жертвам авиактастрофы. Среди погибших немало хорошо знакомых нам артистов и близких друзей, - рассказал LipetskMedia художественный руководитель липецкого театра танца Леонид Милованов. И добавил, что «Казаки России» обязательно полетят в Сирию и в память о погибших выступят перед солдатами сирийской армии и военнослужащими российской авиабазы.

Новости по теме Новости MediaMetrics