Культура

Звёзды Бродвея выступили вместе с Липецким симфоническим оркестром


На сцене Областного центра культуры был представлен проект «Музыкальные хиты Голливуда». Музыканты под управлением американского дирижёра Стюарта Малины сыграли мелодии из картин о Джеймсе Бонде, музыкальные темы из фильмов «Телохранитель», «Миссия невыполнима», «Кабаре», «Титаник» и других популярных лент и мюзиклов.

- Я не первый раз в России, в восьмидесятых я приезжал как участник конкурса пианистов имени Чайковского, позднее уже в качестве дирижера, но по-русски знаю всего каких-то двадцать слов, включая выражение «ягода-малина», созвучное с моей фамилией, - признался Стюарт Малина перед концертом журналистам. - Общаться с оркестром мне помогал его руководитель, маэстро Константин Барков. Нам удалось найти полное взаимопонимание и получить огромное удовольствие от сотрудничество с прекрасными липецкими музыкантами. Точно также как Шостакович и Прокофьев писали музыку к лучшим вашим кинокартинам, в Голливуде работали замечательные американские композиторы, такие как Джордж Гершвин. Мы хотим показать лучшие произведения, написанные специально для кино.

Весь вечер на сцене блистали звезды Бродвея, обладатели великолепных голосов. Лауреат многих престижных музыкальных премий Дебби Грэвитт то перевоплощалась в таинственную и опасную девушку Бонда, то отправляла слушателей в увлекательное путешествие в «золотой век» Голливуда, или не хуже самой Лайзы Минелли пела знаменитую «Кабаре».

- Я лично знакома с Лайзой, - рассказала певица. - Она очень творческая и по хорошему сумасшедшая,

Сэл Вивиано, на счету которого выступления почти с двумя сотнями лучших оркестров в крупнейших концертных залах мира, предстал в образе джентльмена из классического американского кино.

- Обожаю классику. Мой любимый номер программы - песня «Luck Be A Lady» из музыкального фильма 1955 года «Парни и куколки», в котором играл Марлон Брандо, её прекрасно исполнил Синатра. - отметил бродвейский актёр. - Ещё публика всегда хорошо принимает песню «Singin' in the rain» из одноимённого мюзикла «Поющие под дождём». Все сразу вспоминают Джина Келли и улыбаются, а ещё завоевать успех у зрителей здорово помогает красный зонтик!

Не меньший успех в этот вечер выпал и на долю ЛаКиши Джонс, финалистки телешоу American Idol 2007 года, обладательницы премии Tony Award за роль в мюзикле «Цветы лиловые полей». ЛаКиша покорила липчан чувственным и экспрессивным исполнением хитов Уитни Хьюстон и Тины Тёрнер, а также хита Селин Дион «My Heart Will Go On» из «Титаника».

-Обожаю романтические баллады, - заявила исполнительница.- Уитни Хьюстон моя давняя любовь, когда пою её песни у меня мурашки бегут по коже.

В финале шоу артисты вместе исполнили попурри из фильма по песням группы «ABBA» «Mamma Mia!», а завершили концерт знаменитой песней New York, New York из одноимённого шедевра Мартина Скорсезе.

Концертная программа «Музыкальные хиты Голливуда» была представлена Липецкой областной филармонией совместно с Посольством США в России. 

Сергей Малюков, фото Николая Черкасова

 

Новости по теме Новости MediaMetrics