Культура

Известный московский саксофонист выступил с Липецким духовым оркестром


Липецкий государственный духовой оркестр любит удивлять свою публику. В прошлом сезоне коллектив показал оригинальную программу вместе с известным российским трубачом Вадимом Эйленкригом, а новый творческий цикл оркестр открыл ярким концертом сс участием лауреата престижных международных конкурсов, молодого саксофониста из Москвы Сергея Колесова.

Выпускник Российской академии музыки имени Гнесиных в 2006 году завоевал Гран-при Международного конкурса саксофонистов имени Адольфа Сакса в Бельгии. Сергей Колесов является приверженцем академической школы, играя широкий репертуар от переложений шедевров Баха и Моцарта до современных оригинальных композиций для саксофона.

В Липецке на сцене Областного центра культуры, народного творчества и кино артист с духовым оркестром исполнил «Концерт-каприччио на тему Паганини» для саксофона с оркестром Г.Калинковича, Концерт для саксофона с оркестром М.Готлиба, «Saxflight» А.Крепина, «The devil's rag» Ж.Матитья и некоторые другие сочинения.

Участие в программе виртуозного и энергичного музыканта, пританцовывающего во время исполнения здорово оживило атмосферу концерта. Программа на час с небольшим завершилась красивейшим соло саксофона.

Сергей Малюков, фото Николая Черкасова

Новости по теме Новости MediaMetrics