Происшествия

Липчанин оштрафован за распространение экстремистской газеты


29-летний липчанин  Николай Селиванов  привлечен к административной ответственности за то, что распространял в интернете экстремистскую газету. Как стало известно LipetskMedia, мужчина, являясь  учредителем общественного объединения "Курсом правды и единения" (КПЕ), в 28 регионах России распространил спецвыпуск газеты с материалами экстремистского толка. Тексты статей касались фашизма, нацизма, глобализации и так далее.

В пресс-службе УМВД России по Липецкой области сообщили, что 22 сентября Советский районный  суд Липецка признал липчанина  виновным по статье 20.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Судом установлено, что гражданин  распространил газету, содержащую ряд статей, ранее признанных решением Новосибирского областного суда экстремистскими, и включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов.

Мужчине назначено административное наказание в виде  штрафа в размере  1000 рублей с конфискацией и последующим уничтожением экстремистских материалов.

Новости по теме Новости MediaMetrics