Общество

На мероприятиях Дня города побывали 200 тысяч липчан


Концертом с участием звезд российской эстрады и красочным салютом завершился в воскресенье, 17 июля, трехдневный марафон Дня города. Более 35 тысяч зрителей собралось только на площади Петра Великого, где проходили финальные мероприятия праздника.

Около трех тысяч горожан и гостей Липецка в этот день побывало на широкоформатном книжном арт-фестивале «Ш.К.А.F.» на Дворянской». Двумя днями раньше фестиваль «Стихия» (набережная реки Воронеж) с 15-ти до 22-х часов собрал не менее 7 тысяч зрителей.

Многолюдно было в Нижнем парке, где в воскресенье закончился Международный фестиваль этнокультуры «Липецкое городище». Как известно, ставшая традиционной для областного центра ярмарка-реконструкция, прошла в четвертый раз. Интерес к яркому шоу под открытым небом, возвращающему нас в историческое прошлое края, не ослабевает. В этом году география участников расширилась: на фестиваль приехали мастера и творческие коллективы из 30 регионов и районов Липецкой области. Несмотря на жару за три дня его работы Нижний парк, как и в минувшем году, посетило около 70 тысяч человек.  

Праздники прошли во всех парках и районах областного центра. Самым многочисленным традиционно он стал в парке Победы – 50 тысяч человек.

В целом на мероприятиях Дня города в течение трех дней побывало около 200 тысяч липчан и гостей столицы региона.

Кстати, как сообщили в управлении благоустройства города, места массовых  гуляний по завершении праздничных событий в минувшее воскресенье были значительно чище, чем в прежние годы. Всего три тракторные тележки или 15 кубометров мусора вывезено с площади  Петра Великого и прилегающих территорий – в районе Комсомольского пруда и улицы Первомайской.

Новости по теме Новости MediaMetrics