Общество

Михаил Тарасенко передал липецким металлургам благодарности от спикера Госдумы


Среди наград, которые в честь Дня металлурга получили 15 июля лучшие работники Новолипецкого комбината, нашлось место и для благодарственных писем за подписью спикера Государственной Думы России Сергея Нарышкина. Их металлургам вручил депутат нижней палаты российского парламента от Липецкой области Михаил Тарасенко (с 1996 по 2012 годы он был председателем Горно-металлургического профсоюза России) в ходе церемонии, состоявшейся в Академическом театре драмы имени Льва Толстого.

- В конце 50-ых и 60-е годы прошлого века в Советском Союзе было учреждено много профессиональных праздников, но не все из них выдержали испытание временем, - сказал Михаил Тарасенко. – Но только не День металлурга. Уже почти 60 лет он является поистине всенародным событием. Во многом потому, что черная металлургия и по сей день остается одной из ведущих отраслей экономики России, создающей новые рабочие места и осваивающей современные технологии. Не стоит забывать и о том, что многие предприятия отрасли имеют статус градообразующих.

Благодарности от председателя Госдумы Михаил Тарасенко вручил трем работникам НЛМК. Директору ремонтного комплекса Алексею Попову, бригадиру цеха по переработке металлургических шлаков Ольге Ручкиной и подручному сталевара конвертера Виктору Скрыпалю.   

Фото Николая Черкасова 

Новости по теме Новости MediaMetrics