Около 30 липчан примут участие во всероссийских молодежных форумах

14:40, 06 июля 2016
Общество

В России стартовали молодежные форумы с участием активистов в возрасте от 18 до 30 лет. В их число вошли и представители Липецкой области.

Так, студентки ЛГПУ Татьяна Сидорук, Диана Пожидаева и Наталья Горяинова посетили первую смену владимирского форума «Территория смыслов на Клязьме», где собралась 1000 молодых ученых и преподавателей общественных наук из 85 регионов России.

Уже стартовала вторая смена, которая продлится до 11 июля. Теперь в форуме участвуют молодые депутаты региональных и муниципальных органов власти, лидеры молодежных организаций политических партий. В составе делегации нашего региона – студент ЛГПУ Вячеслав Мелехин и студентка Липецкого филиала РАНХиГС Инна Жучкова.

Липецкая молодежь отправилась и на крымский форум «Таврида». Участники первой смены – молодые композиторы, музыканты и хореографы. Из нашего региона на форум поехали педагог дополнительного образования грязинской гимназии № 3 Сергей Клюев и студентка ЛГТУ Ольга Тихонова. У ребят есть возможность защитить свои проекты на конкурсе Росмолодежи. Лучшие получат гранты – до 300 тысяч рублей.

На второй смене «Тавриды», которая пройдет с 9 по 15 июля, соберутся молодые архитекторы, урбанисты и дизайнеры. Липецкую область представят архитектор ООО «Энергострой» Дмитрий Копылов, лаборант методической службы липецкой школы № 68 Станислав Некрасов и руководитель проектов ООО «Артефакт-Лабс» Станислав Сажаев.

Кроме того, с 25 по 31 июля в Калининградской области состоится форум «Балтийский Артек», который объединит специалистов сферы образования. В его работе примут участие и липчане – старший преподаватель Института развития образования Дмитрий Киселев, председатель Липецкого отделения Российского движения школьников Олеся Попова и региональный координатор этого же движения Кирилл Якимович.

Всего форумы-2016 посетят около 30 юношей и девушек из нашей области. Заявку на участие в одной из смен они подавали с помощью автоматизированной информационной системы «Молодежь России».

Мировые новости