Происшествия

Сергей Ужегов признал свою вину в суде

Обвиняемый в убийстве липчанки Татьяны Артамоновой готов к самому строгому приговору

Сергей Ужегов, подозреваемый в изнасиловании и убийстве 25-летней липчанке Татьяны Артамоновой, а также в сексуальном насилии еще над двумя девушками, сегодня предстал перед судом.

Он полностью признал свою вину и  заявил, что сожалеет о случившемся.

- Я сожалею. Не знаю, как это произошло, - сказал Сергей Ужегов.

Он сказал, что готов сполна понести наказание за содеянное и прекрасно понимает, что ему грозит пожизненный срок.

Дело рассматривает судья Владимир Чорненький. Заседание закрытое, так как обвинение включает себя статьи, связанные с сексуальным насилием.

Сергей Ужегов уже был судим за изнасилование. Освободился в июле 2015 года, и уже   в августе и сентябре напал на двух жительниц  Липецка. Обеих он изнасиловал или, как пишут в сухих протоколах, совершил в отношении них насильственные действия сексуального характера, после чего похитил их мобильные телефоны.

Татьяну Артамонову он выследил  в ночь с 21 на 22 сентября, когда она поздно возвращалась домой. Ее тело нашли 23 сентября на темной  тропинке в районе улицы МПС. Как Ужегов сообщил следствию, он задушил девушку, опасаясь, что она заявит о совершенном в отношении нее преступлении в правоохранительные органы.

За Ужеговым числится еще и угон автомобиля "ВАЗ-21043".   Доехав на нем до пересечения улиц Московской и Циолковского  Липецка, он, увидев погоню ДПС, бросил автомобиль и скрылся.

Впоследствии Ужегов  был задержан и ему было предъявлено обвинение в совершении всех указанных преступлений. 

Новости по теме Новости MediaMetrics