Культура

Дарья Екамасова: "Мечтаю вернуться в Задонск"

В преддверии премьеры фильма «Жила-была одна баба» Дарья Екамасова дала эксклюзивное интервью порталу LipetskMedia

26 октября в Москве в кинотеатре «Октябрь» состоится премьера фильма «Жила-была одна баба», режиссером которого стал автор «Белорусского вокзала» Андрей Смирнов. Напомним, что съемочной площадкой для фильма на несколько дней стали Задонск и Елец Липецкой области. В массовке фильма участвовали более сотни наших земляков.

Исполнительница главной роли в фильме, Дарья Екамасова, считает эти съемки пройденным, но, тем не менее, очень важным этапом своей жизни.

- Для меня все это в прошлом. Я жду премьеры и снимаюсь в двух новых картинах.

- Почему же съемки длились так долго?

- Мы старались. В таких делах нельзя торопиться, ведь мы не ситком снимаем. Это серьезная драма. Андрей Сергеевич не хотел спешить.

- Какой город из всех запомнился больше всего?

- Российская глубинка вообще прекрасна. Дольше всего я, конечно же, проработала под Тамбовом. Там мне больше всего понравилось. Ну и, конечно же, Задонск врезался в память своим монастырем. Это прекрасное место, его хранит сам Господь. А в Ельце живет моя «дочка» (в роли дочери главной героини снималась пятилетняя ельчанка Полина Костина – прим.ред.). Жаль, мы растерялись. Надеюсь, когда она вырастет, мы еще встретимся.

Не обошлось во время съемок и без мистики. Один из съемочных дней пришелся на Пасху.

- В этот день Андрей Сергеевич говорил, что лучше перенести съемку. Но мы решили все-таки рискнуть. В итоге у нас были перебои с освещением, постоянно что-то ломалось. В результате перевернулась машина с генератором, а я под конец дня едва не лишилась глаза. В довершение ко всему, съемочную площадку попытались ограбить. После всего пережитого мы решили всей группой сходить в храм.

Перед началом съемок Андрей Смирнов вручил Дарье икону великомученицы Варвары. Именно с этой иконой Андрей Смирнов трудился над сценарием будущего фильма по повести Лескова "Жила-была одна баба". Во время работы образ великомученицы всегда находился с ним, а перед съемками Андрей Смирнов подарил образ главной героине. Дарья хранит ее по сей день.

- Она мне во время всех съемок помогала,- говорит актриса. – Это мой талисман, она и сейчас со мной. Обязательно возьму ее на премьеру.

По словам Дарьи, самым главным критиком ее работы являются родители.

- Они уже заждались выхода фильма, – смеется Дарья.- Для меня очень важно, что они скажут, ну и, конечно, хочется, чтобы картина понравилась Андрею Сергеевичу. Я не хочу, чтобы он жалел о том, что взял меня.

В будущем Екамасова планирует еще раз посетить Задонск.

- Следующим летом обязательно приеду своим ходом, -говорит Дарья. - Очень хочу еще раз побывать в монастыре. Передавайте привет своему замечательному краю!

Новости по теме Новости MediaMetrics