Общество

Детей четы Савиновых из Гнилуши усыновит дядя

Подозреваемый в изнасиловании пятилетней приемной дочери и его жена по-прежнему в СИЗО

Четверых детей из семьи Савиновых хочет усыновить их родной дядя. Сейчас малыши находятся в Лебедянском центре помощи детям. Напомним, их увезли из родного дома после страшной трагедии, когда их приемная пятилетняя  сестра умерла от жестокого изнасилования, а родителей арестовали. Как сообщила LipetskMedia заместитель начальника управления - начальник отдела опеки и попечительства Ирина Головлева, заявление и пакет документов от родного дяди и его супруги уже собраны.

- Все необходимые документы поступили в отдел опеки Задонского района. Проводится экспертиза документов, отправлены запросы на подтверждение их подлинности. Как только будут готовы результаты – состоится заседание опекунского совета, - пояснила Ирина Головлева.

В управлении рассказали, что повлиять на скорость принятия решения нельзя – процедура проводится по строго определенным срокам. Однако, приблизительные сроки принятия решения назвать можно: вопрос о новой семье для детей, вероятно, решится уже на следующей неделе.

Дядя и его жена детей в центре уже навещали - такие посещения обязательны при оформлении усыновления. Известно, что своих детей в этой семье нет, но с малышами родственники общались и до трагедии, хотя и живут далеко от Липецкой области – в Красноярском крае.

О том, что случилось со сводной сестрой и родителями, детям пока не сообщали. Старшие закончили учебный год, вместе с братом и сестрой они будут отдыхать в летнем лагере за городом, пока вопрос с усыновлением не решится окончательно.

Напомним, трагедия, повергшая в шок всю страну, произошла 22 марта. В Задонскую  районную житель села Гнилуши Денис Савинов  привез тельце своей приемной  пятилетней дочери Лиды. Врачи установили, что малышку насиловали. Полиция арестовала Дениса Савинова и его жену. Пара призналась, что била девочку за непослушание подручными средствами на протяжении нескольких дней, а мужчина дал показания в изнасиловании. Четверых родных детей из семьи забрали сразу же. Медицинское обследование показало, что их родители не обижали.

Новости по теме Новости MediaMetrics