Экономика

Сыроделы из Липецкой области пополнили ряды Французской гастрономической академии

Александру Никитину и Владимиру Бореву вручены почетные дипломы «Братства дегустаторов сыра Франции»

Вручение дипломов состоялось в резиденции российского посла во Франции Александра Орлова. Выступая на церемонии, члены Французской гастрономической академии отметили высокое качество российских сыров, изготовленных по французской технологии. По их словам, с запуском предприятия в Липецкой области открываются новые возможности российско-французского сотрудничества.

Свое мнение о реализации инвестпроекта на территории Липецкой области высказали супруги Жиль и Николь Девуж, которые согласились приехать в Россию, и обучить российских специалистов технологии производства сыра, которая применяется французскими сыроделами.

- За два месяца, которые я провела в России, я получила массу новых впечатлений. Производством сыра я занимаюсь всю свою жизнь, я не ожидала, что российские предприниматели смогут перенять опыт, накопленный французскими сыроделами в течение столетий, за столь короткий срок. Произведенный в России продукт ничем не уступает по качеству известным сортам, — пояснила Николь Девуж.

Сейчас в липецкой деревне Масловка производятся несколько сортов сыра.

- Я полагаю, что данный проект будет иметь большое будущее. Возможно, производители из других регионов повторят успех липецких сыроделов, — сообщила  Николь Девуж. С ней полностью согласен другой французский участник проекта – Николя Фэн, который готов продолжить свою деятельность в России.

Принимая диплом гастрономической академии, Владимир Борев заявил, что вручение такой награды для него огромная честь.

- Я в течение многих лет интересовался возможностью начать сотрудничество с французскими сыроделами. Наконец мне была предоставлена такая возможность, мы приступили к выпуску качественного продукта, — пояснил предприниматель, сообщает агентство АгроФакт.

Новости по теме Новости MediaMetrics