Культура

Русское фламенко собрало аншлаг в Липецке


Группа «Вкус фламенко» с программой «Испанская баллада» собрала аншлаг в концертном зале имени Тихона Хренникова.

Музыканты представили липецкой публике авторские композиции лидера группы Ивана Антонова, и музыку написанную им к одноимённому спектаклю по роману Лиона Фейхтвангера,  поставленному в Санкт-Петербургском театре Ленсовета. Пьесы прозвучали в камерном исполнении двух гитар и оригинального ударного музыкального инструмента кахона ,представляющего собой деревянный ящик. Композиции сопровождались страстными испанскими танцами

-Перед любым гитаристом рано или поздно стоит непростой выбор: играть классику или уйти в фламенко, - сообщил журналистам перед концертом выпускник Московского музыкального училища имени Скрябина Иван Антонов, - Поначалу я пробовал реализоваться в роке. Мы играли ска, как «Ленинград», только без мата. Было весело, но денег это не приносило. В этом плане играть фламенко гораздо приятнее.

Группа «Вкус фламенко» - пожалуй, единственный в мире коллектив, исполняющий на русском языке музыку в традиционном испанском жанре. Музыканты уже больше десяти лет выступают в России, Франции, Японии, США.

Самое яркое выступление по словам Ивана Антонова произошло перед королем Испании Хуаном Карлосом и президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.

- Когда Назарбаев пригласил себе в гости Хуан Карлоса, он решил поразить его казахским фламенко, - рассказал гитарист, - а поскольку такого не наблюдалось, он выписал из Москвы нас. За двадцать минут до нашего концерта произошло неприятное происшествие. Пожарная машина, стоявшая у резиденции,  снялась с ручного тормоза и едва не сбила ничего не подозревавшего испанского монарха. Хуан Харлос, переживший не самые лучшие минуты своей жизни слушал нас с отсутствующим видом, но ему понравилась наша интерпретация испанской мелодики .

Живые концерты «Вкуса фламенко»  отличают мощная энергетика и яркие эмоции.

- Где мы, там сгорают от напряжения пробки, - улыбаются музыканты, - сегодня пришли давать интервью на телевидение и там внезапно вырубилось электричество.

Как сообщил Иван Антонов, сейчас готовится балет в стиле фламенко предлагающий оригинальное прочтение истории Кармен.

Сергей Малюков

Фото Геннадия Логунова

Новости по теме Новости MediaMetrics