Происшествия

Дело священника, подозреваемого в изнасиловании, передано в суд


 Прокурор Октябрьского района Липецка утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении 36-летнего настоятеля храма Ильи Пророка села Юрское, обвиняемого в сексуальном насилии. Вячеславу Копытину предъявлено обвинение  статьям "Угроза убийством", "Побои", "Изнасилование"  Уголовного кодекса.

Напомним, что в полицию с заявлением об изнасиловании обратилась 31-летняя липчанка - любовница женатого Копытина. Она рассказала, что священнослужитель обманом проник в ее квартиру, воспользовавшись знакомством с двумя детьми своей сожительницы. Дождавшись ее возвращения, он избил ее и изнасиловал, после чего пригрозил липчанке расправой, если та обратится в правоохранительные органы.

В следственном управлении после проведения экспертиз подтвердили факты изнасилования и побоев. Липчанку и ее детей взяли под госзащиту.

Надзор за соблюдением законности на всех этапах расследования уголовного дела осуществляла прокуратура района, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Признав собранные по делу доказательства законными, обоснованными и достаточными для подтверждения предъявленного обвинения, прокурор направил уголовное дело в суд для рассмотрения по существу. 

Фото: "ВКонтакте"

Новости по теме Новости MediaMetrics