Происшествия

В Липецке упал кран на строящийся храм


В Липецке на строящийся в сквере возле площади Франценюка Покровский храм упал кран.  Как рассказал LipetskMedia сам крановщик, который во время происшествия находился в кабине, в рикшу погрузили около тонны цементного раствора  и подняли её, чтобы опустить внутрь строения.

В этот момент кран начал заваливаться и его стрела рукнула на здание церкви. 

- Я отработал крановщиком 40 лет, и в моей практике это первый подобный случай, чтобы перевернулся кран на гусеничной основе. Тем более, что до сих пор мы поднимали и пятитонные грузы на эту высоту, - поделился с LipetskMedia крановщик.

Стоит отметить, что Покровский храм строится по проекту архитектора Владимира Тягунова. который впервые в Липецкой области предусмотрел два этажа для церкви, не считая цокольного. Кран завалился на алтарную часть храма, полностью ее перекрыв. Пятнадцатиметровая стрела согнулась от удара о недостроенный алтарь, переломилась и воткнулась в землю с  обратной стороны здания. 

Намерение построить на Новолипецке храм появилось на рубеже XX и XXI веков, правда, несколько лет рядом с будущей церковью стоял железнодорожный вагон, где  проводились службы. Непосредственно к строительству приступили  в 2006 году.  Сегодня богослужения проходят на цокольном этаже Покровского храма.

 

фото Александр Шибин, Виктор Камский

Новости по теме Новости MediaMetrics