Происшествия

Приемным родителям Лиды Савиновой предъявили обвинение


Супругам Савиновым из печально известного задонского села Гнилуша следствие сегодня официально предъявило обвинение. Об этом LipetskMedia сообщили в пресс-службе регионального следственного комитета. Приемные мать и отец скончавшейся в конце марта пятилетней девочки Лиды будут проходить сразу по нескольким статьям: ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, соединенное с жестоким обращением, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть. Дениса Савинова обвиняют еще и в сексуальном насилии над девочкой. Обоим супругам назначена психиатрическая экспертиза. 

Напомним, трагедия, повергшая в шок всю страну, произошла 22 марта. В Задонской районной больнице умерла пятилетняя девочка, которую доставил в отделение приемный отец. Вскоре ребенок умер, а подозрения врачей подтвердились: малышку насиловали. 

Полиция арестовала Дениса Савинова и его жену. Пара призналась, что била девочку за непослушание подручными средствами на протяжении нескольких дней, а мужчина дал показания в изнасиловании. 

Четверых родных детей из семьи забрали. Сейчас они находятся в Лебедянском центре помощи детям. О трагедии малыши, младшему из которых два года, ничего не знают: им сказали, что мама с папой в больнице вместе с сестренкой. Судьба детей сейчас решается. Их хочет усыновить родной дядя, брат матери.

 

Новости по теме Новости MediaMetrics