Общество

Бабушка отказалась от детей из Гнилуши

Сестру и братьев умершей от побоев и насилия пятилетней девочки хочет забрать к себе родной дядя

Четверо детей печально известной семьи Савиновых находятся сейчас в Лебедянском центре помощи детям.  Как сообщили LipetskMedia в управлении опеки Липецкой области, это учреждение создано по семейному типу, трое братьев и сестра живут вместе.

Напомним, 21 марта  стало известно об изнасиловании пятилетнего ребенка ее приемным отцом.  Как выяснило следствие, на протяжении нескольких дней он совместно с супругой жестоко избивал девочку, использовав для этого подручные средства. После причиненных травм состояние ребенка ухудшилось. С целью скрыть следы преступления, оба супруга пытались оказать медицинскую помощь в домашних условиях. За квалифицированной помощью обратились, когда ребенок уже не подавал признаков жизни. Согласно результатам проведенной судебно-медицинской экспертизы причиной смерти девочки стала тупая травма тела, осложненная острой кровопотерей.

Ребенка похоронили 25 марта. Обоих родителей заключили под стражу на два месяца. 

Что же касается родных детей супругов, специалист управления навещала их накануне. Дети, младшему из которых два года, чувствуют себя хорошо. Их физическое состояние не вызывает опасений у специалистов. Старшие мальчики, им 6 и 8 лет, завтра пойдут в школу. 

О трагедии детям пока не рассказывали. Им объяснили, что родители и сестра сейчас находятся в больнице. В дальнейшем запланирована работа психологов.

Дальнейшая судьба детей сейчас решается. Бабушка, мать главного подозреваемого в деле - Дениса Савинова, от оформления опеки решила отказаться, сославшись на возраст. Женщине уже больше 60 лет. 

Документы на опеку оформляет родной дядя малышей – родной брат их матери. Он живет в Красноярске, поэтому все справки будут собираться там. Там же, по правилам, ему необходимо будет пройти школу замещающих родителей. Весь процесс займет не меньше двух месяцев. Детей в семью отдадут только в случае, если не будет выявлено никаких нарушений.

Новости по теме Новости MediaMetrics