Культура

Во Льве-Толстом выставлены лучшие работы Липецкого пленэра

Более шестидесяти картин – таков итог десяти дней работы восемнадцати художников на Липецком пленэре

Пейзажи, архитектурные пейзажи, интерьеры, портреты, - порядка шестидесяти картин были представлены в галерее Н.А. Сысоева в поселке Лев-Толстой. За десять дней Липецкого пленэра, о котором LipetskMedia сообщал ранее, появилось гораздо больше, но беспристрастные искусствоведы для выставки отобрали по три работы каждого художника.

- Уровень этого пленэра очень высокий. Да, собралось очень много именитых и известных художников. Но и качественный уровень работ отличается от того, что мы видели в прошлые годы. Обычно художники писали пейзажи и только пейзажи. Сейчас появились и архитектурные пейзажи, и интересные интерьерные работы, и анималистические картины. Очень порадовали работы Эльмиры Петровой. Это молодая художница из Москвы. Она единственная, кто резко отошел от сложившихся стандартов пленера и написала очень интересный портрет 86-летней бабушки-частушечницы, - рассказала LipetskMedia искусствовед Липецкой областной картинной галереи Полина Матвиец.

Областная картинная галерея уже закупила несколько работ для своих фондов. В ноябре выставку участников Липецкого пленэра представят в Выставочном зале Союза художников России в Москве, а в декабре уже липчане смогут оценить эти работы в Липецкой областной картинной галерее.

Новости по теме Новости MediaMetrics