Политика

Валентине Матвиенко подарили Елецкую икону Божией Матери

Подарок спикеру Совета Федерации преподнес депутат елецкого горсовета Виктор Конопацкий

Председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко встретилась с представителями действующей при этом законодательном органе Палаты молодых законодателей. Во время встречи спикер обсудила с молодыми политиками широкий круг вопросов.

Липецкую область на встрече представлял председатель Палаты, депутат елецкого горсовета Виктор Конопацкий, поднявший тему международных экономических отношений. Приведя в пример инвестиционную политику нашего региона, он рассказал о том, что европейское бизнес-сообщество по-прежнему готово вкладывать капиталы в Россию.  

Обсуждались на встрече и другие актуальные вопросы, в частности, программа переселения граждан из аварийного и ветхого жилья. У Валентины Матвиенко спросили, что будет с домами, которые были признаны не пригодными для проживания после 1 января 2012 года (в текущем году завершается программа переселения из домов, объявленных аварийными до этой даты – прим. LipetskMedia).

Валентина Матвиенко ответила, что в целом состояние жилищного фонда в России сейчас тяжелейшее.

-Это наследие советского времени, когда сфера ЖКХ все время недофинансировалась, - сказала спикер Совета Федерации. -  Именно поэтому была принята программа капитального ремонта многоквартирных домов. Она уже заработала. Если в 2014 году было отремонтировано восемь тысяч зданий, то в 2015-м уже тридцать тысяч. Всего по этой программе планируется отремонтировать более 700 тысяч домов.

По словам Валентины Матвиенко, программа переселения не закончится, пока достойное жилье не получат все нуждающиеся в нем люди. Она добавила, что решение этого вопроса зависит не только от финансовой, но и от управленческой составляющей. Важна организованность самих регионов.

В завершении встречи Виктор Конопацкий подарил спикеру Елецкую икону Божией Матери, освященную в Задонском монастыре. 

Новости по теме Новости MediaMetrics