Общество

Между Липецком и Грязями предлагают запустить электричку


Липчане, предпочитающие добираться до нужного города поездом через станцию «Чугун-1», расположенную в Грязях, наверняка захотят обнять и расцеловать пользователя областного «Портала неравнодушных» Александра Барыбина сразу же после того, как ознакомятся с предложенной им недавно идеей.

Он предлагает пустить между Липецком и Грязями электричку - «спутник», наподобие тех, что ежедневно курсируют от Москвы до крупных населенных пунктов Подмосковья. По мнению Александра Барыбина, запуск «спутников» в Грязи решит многие проблемы.

В частности:

— частично избавит грязинскую трассу от пробок, особенно в районе моста через железную дорогу, которую просто так взять и расширить не получится;

— позволит жителям, живущим в зоне тяготения к станции Чугун-1 (или автостанции Сокол, кому как удобнее) добраться до Грязей, причём за меньшую цену — 32 рубля, в то время как проезд на автобусах, отправляющихся с Новолипецка, стоит дороже;

— позволит жителям, пользующимся дневными пассажирскими поездами №№ 45/46 и 69/70 сообщением Воронеж — Москва, добираться до станции пересадки (Грязи Воронежские) точно по расписанию, без опозданий и прочих нештатных ситуаций (пробки, автобус сломался, ДТП и т.д.);

— позволит липчанам добираться с района ЖД вокзала до Сокола опять же быстро и без пробок, за более низкую цену по сравнению с автобусами и маршрутками.

«Электрички должны следовать полностью без остановок, кроме станции Чугун-1, и совершать рейс в течение 40 минут. Минимально — достаточно по 4 пары электричек в каждую сторону (2 пары утром, 2 — вечером), с подвязкой к вышеуказанным дневным пассажирским поездам» - пишет Александр Барыбин.

На данный момент идея получила, в основном, положительные отклики от других пользователей портала. Ее рейтинг уверенно ушел в плюс, а комментаторы выражают автору инициативы моральную поддержку. Скептики сомневаются лишь в том, что электричка сможет выдержать конкуренцию со стороны автобусов.

Тем не менее, если к 30 января 2016 года, когда обсуждение идеи настигнет дедлайн, количество положительных рецензий достигнет четырехсот, инфраструктурный проект будет передан для оценки в управление дорог и транспорта Липецкой области.

 

Новости по теме Новости MediaMetrics