Общество

Липчане приняли участие в историческом Круге казаков


Делегация Липецкой области вернулась из Москвы, где прошел Большой Круг общероссийской общественной организации «Союз казаков - воинов России и Зарубежья». Мероприятие стало знаковым. Казачество от раздробленности и раскола в своих рядах идет к объединению. Об этом, в частности, свидетельствует количество участников и стран, которые были представлены на заседании.

Как рассказал LipetskMedia атаман станицы Никольская Андрей Отцов, в Большом Круге казаков приняли участие порядка 500 делегатов из 76 субъектов нашей страны. Прислали в Первопрестольную своих представителей Белоруссия, Украина, Армения, Грузия, Эстония, Южная Осетия, Киргизия, Азербайджан, Казахстан, Луганская и Донецкая Народная Республики. Участвовали в Круге и делегаты казачьих структур дальнего зарубежья: США, Канады, Германии, Австралии, Болгарии, Сербии, Франции, Польши.

На Круге было принято решение сломать все барьеры, разъединяющие казаков, создать для всех условия наиболее полной реализации их способностей и возможностей. При этом служивые намерены разобраться с «ряжеными», которые позорят звание казака и компрометируют саму идею казачества, навести порядок со званиями. На липецких и воронежских казаков была возложена почетная миссия. Земляки обеспечивали безопасность и порядок в ходе проведения Круга.

Новости по теме Новости MediaMetrics