Общество

Советский антитеррористический фильм покажут в "Октябре"

Кинокартина "Взбесившийся автобус", вышедшая в прокат в конце 80-х, будет показана в рамках проекта "Правовое кино"

Во вторник, 17 ноября, в городском дворце молодёжи «Октябрь» Липецким областным Советом депутатов в рамках проекта «Правовое кино» будет организован тематический просмотр фильма «Взбесившийся автобус». Начало сеанса - в 13:00 часов.

Фильм "Взбесившийся автобус" основан на реальных событиях, произошедших на Северном Кавказе зимой 1988 года. Террористы захватили школьный автобус с учительницей и детьми, потребовав отправить их в Израиль. Эта страна была выбрана потому, что у СССР не было с ней дипломатических отношений. Опытные сотрудники КГБ приложили все усилия, чтобы обезвредить бандитов и освободить маленьких заложников...

- Выбор данной темы обусловлен тем, что органы государственной власти в приоритетном порядке должны осуществлять профилактические, в том числе воспитательные, пропагандистские меры, направленные на предупреждение экстремистской деятельности. Основной задачей, которую сегодня ставят перед собой организаторы проекта «Правовое кино», - донести до молодежи сущность экстремизма, - отметила начальник правового управления облсовета Людмила Салахетдинова. - Органам власти необходимо участвовать в формировании норм социального поведения, характерного для гражданского общества, в воспитании законопослушных граждан, уверенных в неотвратимости наказания за осуществление экстремистской деятельности. Мы обязаны внедрять в молодежную среду практику норм толерантного поведения, а также помочь молодежи в приобретении навыков безопасного поведения в момент угрозы террористического акта.

После просмотра фильма состоится обсуждение с участием студентов и школьников, сообщает пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов.

Новости по теме Новости MediaMetrics