Отдых

Липчане получили приз на «неКаннском» кинофестивале

Начинающие режиссёры Сергей и Марина Склядневы прошлись по красной кинодорожке, а награду им вручила Деми Мур

Кинофестиваль «неКаннский»  проходил в Санкт- Петербурге. Его организовала ассоциация геокэшеров.  Это люди, которые колесят по всей России в поисках кладов. Правда, ненастоящих - бриллиантов и золота в этих кладах нет. Среди драгоценностей - различные сувениры: брелоки, блокноты, ручки, магниты и так далее. Главное для этих путешественников не ценность находки, а факт её обнаружения. По правилам, тайники находятся только в тех местах, которые представляют природный, исторический, культурный или географический интерес. Важно, чтобы параллельно с поиском клада, люди знакомились с достопримечательностями того места, где спрятаны «сокровища»

- На территории Липецкой области сейчас находятся 145 тайников. Создать тайник может любой человек, главное, чтобы это было интересное место. Потом координаты клада нужно выложить на сайт геокэшинга и вперёд, все желающие могут отправиться на поиски сокровищ! - рассказала LipetskMedia геокэшер с трёхлетним стажем Марина Скляднева. - В Россию геокэшинг пришёл 9 лет назад. Все увлеченные им дружат между собой. Регулярно проходят региональные и всероссийские встречи. Как раз последнюю организаторы и окрестили «неКаннским фестивалем».

Главным событием фестиваля стало вручение наград за любительские видеоролики. В них геокэшеры рассказывали о своих поездках. Фильм супругов Склядневых жюри признало победителем в номинации «Лучший постановочный фильм».

- Ролик мы сразу решили сделать смешным. По сюжету мужу везде мерещится геокэшинг. Он открывает бар - там бутылки раскрашенные в цвета геокэшинга. Идёт завтракать, а там салат четырёхцветный, даже на машине символика нашего увлечения, - говорит Марина. – Мы прекрасно понимали, что кинофестиваль этот ненастоящий и что Деми Мур, которая вручила нам приз - наша переодетая знакомая, но когда подошла очередь говорить торжественную речь, мы так разволновались, что стали нести всякую ерунду!

Известие о победе стало большой неожиданностью. Слишком большая была конкуренция среди участников. Многие игроки представили на суд жюри профессиональные ролики о путешествии в разные города и страны. Но жюри выбрало фильм липчан. Подкупили судей оригинальная задумка и чувство юмора авторов. Склядневы были единственными победителями из провинции. В остальных номинациях фестиваля все награды достались москвичам и питерцам.

Новости по теме Новости MediaMetrics