Спорт

Марат Аскаров: «Ермак» настроен только на победу (видео)

В преддверии старта серии 1/8 финала плэй-офф ВХЛ корреспондент LipetskMedia побеседовал с наставником ангарской команды

Соперник ХК «Липецк» по первому раунду плэй-офф ВХЛ - ангарский «Ермак» - прибыл в Липецк сегодня во второй половине дня и вечером провёл в спорткомплексе «Звёздный» предматчевую тренировку. В составе команды 26 игроков.

После стандартной разминки подопечные Марата Аскарова отрабатывали игру двойками с вратарями на ограниченном пространстве, далее сибиряки перешли на шлифовку игровых ситуаций в формате двухсторонки, а закончили занятие эстафетой. А особо голодные до голов остались «пытать» бросками с добиванием в упор второго голкипера команды Александра Козубенко.

Занятие гостей из Сибири получилось весьма интенсивным, а по его окончании и.о. главного тренера «Ермака» Марат Аскаров побеседовал с липецкой прессой, сразу взяв, что называется, быка за рога:

- В плэй-офф выходят для того, чтобы побеждать и двигаться дальше. Такая же цель и у нас. Мы приехали с победным настроением.

- При вас команда выиграла 12 матчей из 18 (Аскаров возглавил «Ермак» в середине декабря 2014-го - Прим.ред.) и поднялась с 17-го на 12-е место в таблице ВХЛ. Чем объяснить этот феномен?

- Работа и ещё раз работа. Хоккеисты стали по-другому относиться к своему делу, к своей профессии. Вот и всё.

- «Липецк» как соперник по 1/8 финала вас устраивает?

- Изначально у нас даже и мыслей не было выбирать соперника. Задача была одна - попасть в плэй-офф, а кто будет в первом круге, не имеет никакого значения. Я думаю, так же считают и мои коллеги по другим клубам. В любом случае все будут играть только на победу.

- Состав «Ермака» на сегодня оптимален?

- Особых потерь у нас нету, правда, желательно, конечно, чтобы скамейка запасных была подлиннее. Но что имеем, то имеем.

- Официальная задача перед командой на плэй-офф уже поставлена?

- Официальных задач пока не было. Но я донёс до ребят, и верю, что они отнесутся с пониманием к моим словам: «Цель проста - пройти как можно дальше. Идти вперёд, а что будет, то будет»…

Напомним, что Марат Аксаров вошёл в тренерский штаб «Ермака» по ходу этого сезона, в начале ноября 2014 года. Аскаров - в прошлом отличный защитник, воспитанник челябинской школы хоккея, поигравший в клубах КХЛ и ВХЛ «Трактор», «Автомобилист», «Мечел». Заканчивал игровую карьеру в Казахстане, там же начал тренерскую, работал вторым тренером «Арлана» из Кокшетау (ранее - Кокчетав). 

Материалы по теме:

В «Звёздном» начали продавать билеты на плэй-офф

«Ермак» готовится к битвам в Липецке в особом режиме

В преддверии плэй-офф ХК «Липецк» усилили екатеринбуржцы Егин и Ефимов

Андрей Лунёв: «Хочу извиниться. Выводы последуют»

На первом этапе плэй-офф ХК «Липецк» отправится в Сибирь (видео)

Новости по теме Новости MediaMetrics