Общество

Глава УМВД Липецкой области признал, что полицейские "крышевали" игорный бизнес

По словам Михаила Молоканова, в регионе начнется кампания по уничтожению игрового оборудования

Начальник УМВД России по Липецкой области Михаил Молоканов вышел с инициативой  об уничтожении игорного оборудования, скопившегося на складах полиции. Это сотни игровых автоматов, изъятых полицейскими во время рейдов. Оказать поддержку в этом начинании он попросил главу области Олега Королева, а также прокурора области Константина Кожевникова и председателя областного суда Ивана Маркова. Об этом Михаил Молоканов сообщил на сегодняшнем брифинге для прессы. 

При этом глава региона  Олег Королев  на еженедельном совещании сказал о том,  что после праздников он проведет  совещание со всеми представителями силовых структур.  Цель совместной работы -   "полное уничтожение игровых автоматов". 

Молоканов подтвердил давно ходившие по городу слухи о том, что отдельные сотрудники полиции поддерживают игорный бизнес.

- Среди сотрудников полиции есть люди,которые "крышуют" игорный бизнес, - заявил Молоканов. - С ними мы будем разбираться по линии собственной безопасности. Имена всех их мы в принципе знаем, поэтому нам  не составит труда доказать их причастность к этим заведениям.

Напомним, ранее связь с игорным бизнесом приписывали бывшему начальнику УМВД России по Липецкой области Юрию Декасову. Якобы по этой причне он и был снять с занимаемой должности.

 

Новости по теме Новости MediaMetrics