Происшествия

Причиной смертельного конфликта между лесбиянкой и узбеком мог стать поцелуй?

Кристина Азовцева и ее друзья намерены доказать в суде, что узбек набросился на неё в момент поцелуя Азовцевой со своей подругой, а убийство было совершено девушкой, владеющей приёмами вольной борьбы, в результате превышения пределов допустимой самообороны

Стали известны подробности  в деле 23-летней Кристины Азовцевой. Напомним, что представительница ЛГБТ-сообщества обвиняется в убийстве 30-летнего жителя Узбекистана, которое произошло в ночь с 30 на 31 декабря 2014 года в подъезде одного из домов по улице Неделина. 

Как стало известно LipetskMedia из собственных источников, в тот злополучный вечер Кристина Азовцева с подругой выпивали в квартире своего знакомого мигранта. Спустя некоторое время, девушки, которые считают себя парой, начали целоваться. Это сильно возмутило мужчину из Средней Азии, после чего между ними завязалась ссора, закончившаяся трагедией. Испугавшись, девушки покинули место преступления, а мужчина вскоре скончался от потери крови. Спустя несколько дней Кристину Азовцеву задержали правоохранительные органы. 

В настоящее время действия Азовцевой квалифицируют по статье 105 УК РФ «Убийство». Однако, Кристина и ее друзья с такой оценкой событий не согласны. Сейчас они собирают деньги на адвоката, намереваясь доказать, что в тот вечер девушка, владеющая приёмами вольной борьбы, превысила пределы допустимой самообороны, защищая свою подругу от пьяного узбека. Тем самым они рассчитывают добиться возможной переквалификации действий Азовцевой со 105-й статьи УК РФ (срок лишения свободы - от восьми до 12-ти лет) на более мягкую, 108-ю, по которой Азовцевой грозит не более двух лет лишения свободы. 

Напомним, что в понедельник липецкое ЛГБТ-сообщество распространило в сети информацию с просьбой «скинуться» на адвоката для Кристины Азовцевой. Несмотря на брошеный клич, на сегодняшний момент собрано лишь 400 рублей. Сбор средств продолжается.

Надо отметить, что Кристина Азовцева родилась в Чаплыгине. После окончания липецкого архитектурно-строительного колледжа она работала проводником в ОАО «РЖД». В настоящее время девушка находится под стражей. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото - с личной страницы Кристины Азовцевой в социальной сети "Вконтакте"

Новости по теме Новости MediaMetrics