Общество

В Липецке выступит баянист с мировым именем


По приглашению Липецкой областной филармонии 8 февраля в 18:00 в ОЦКНТ впервые в Липецке выступит знаменитый баянист Айдар Гайнуллин и ансамбль «Эйфория».

 Гайнуллин - музыкант с мировым именем, известный вокалист и композитор, обладатель Национальной кинематографической премии «Ника» и Национальной премии кинопрессы и кинокритики «Белый слон» за музыку к фильму Ивана Вырыпаева «Эйфория». Обладатель кинопремии на XX Открытом Всероссийском кинофестивале «Кинотавр» в номинации «Лучшая музыка к фильму» (за фильм Ивана Вырыпаева «Кислород»). Лауреат 18 международных конкурсов баянистов и аккордеонистов, в том числе «Кубок мира» (Лондон-2001).

Концерты Айдара Гайнуллина с успехом проходят в лучших концертных залах мира: Gaveau (Париж), Wigmor (Лондон), Кеннеди центр (Вашингтон). Высокий уровень его мастерства и уникальный исполнительский стиль всегда имеет огромный успех у публики и профессионалов. В Липецке Айдар Гайнуллин (баян, аккордина, вокал) и ансамбль «Эйфория» (скрипка, гитара, фортепиано, контрабас, кахон, ударные) представят новую программу «Звуки мира. Новогоднее танго любви».

Новости по теме Новости MediaMetrics