Общество

Липчане попрощались с врачом-онкологом со слезами на глазах

Александру Припачкину похоронили на городском кладбище

В санатории «Липецк» сегодня прошла панихида в связи со смертью известного онколога Александры Припачкиной. Зал не мог вместить всех липчан, пожелавших попрощаться с Припачкиной, являвшейся доктором медицинских наук, Заслуженным врачом Российской Федерации. Поддержать родных и близких Александры Павловны пришли ее коллеги, друзья, пациенты, руководство областной администрации и региональной медицины.

- С Александровной Павловной мы дружили многие годы, - говорила, не сдерживая слез, главный врач ГУЗ "Липецкий областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями" Людмила Кириллова. – Припачкина была очень добрым человеком. Несмотря на свои многочисленные заболевания, никогда не теряла оптимизма. 6 января пришло невеселое сообщение: «Александру Павловну в очередной раз госпитализировали». Мы были уверены, что она выкарабкается и на сей раз. Увы…

Главный врач областного онкологического диспансера Сергей Шинкарев заявил, что Александра Припачкина «воспитала несколько поколений липецкий онкологов и войдет в историю липецкой медицины».

Скончалась Александра Припачкина 10 января на 62-м году жизни от инфаркта. Похоронили ее на городском кладбище.

Новости по теме Новости MediaMetrics