Образование

В Липецке чествовали лауреатов премии Президента России

Почетные награды вручены 47 юношам и девушкам Липецкой области

Торжественный прием талантливой молодежи прошел  в Липецком институте развития образования. Дипломы и премии получили школьники, студенты и аспиранты — победители областных и федеральных конкурсов. На протяжении года их изобретения, достижения в спорте, вокале и художественной самодеятельности оценивало компетентное жюри в регионе и федеральном центре.

Липецкие ребята в национальном проекте «Образование» по поддержке талантливой молодежи всегда занимают высокие позиции. В этом году лауреатами признаны 47 человек.

Среди них - первокурсник факультета автоматизации и информатики ЛГТУ Александр Болвинов, а в прошлом – выпускник липецкого лицея № 44, еще совсем недавно был ведущим детской программы «Капельки» на местном телевидении. В этом году парень стал призером Всероссийского открытого форума детского и юношеского экранного творчества «Бумеранг» и лауреатом премии Президента РФ.

По признанию юноши, такая победа поднимает самооценку. Но главное - не зазнаваться и продолжать работать над собой.

Премию присуждают на основании Указа Президента РФ с 2006-го года. Обладателями ее становятся победители международных и всероссийских предметных олимпиад, конкурсов профессионального мастерства, художественного творчества, любительского спорта, а также юноши и девушки, добившиеся высоких результатов в научно-технической, научно-исследовательской, социально значимой и общественной сферах деятельности.

Поздравляя молодежь от имени главы администрации Липецкой области Олега Королева и от себя лично, начальник регионального управления образования и науки Юрий Таран отметил, что ребята научились главному – мечтать и добиваться реализации своей мечты. Но важно не останавливаться на достигнутом, продолжать работать над собой и совершенствоваться, ведь от молодежи зависит будущее страны. Присуждение такой высокой премии – подтверждение того, что перед талантливой молодежью открыты большие перспективы.

По словам Юрия Тарана, количество номинантов премии Президента РФ не уменьшается год от года. Радует и многообразие конкурсов, в которых состязаются наши юные земляки.

Одиннадцатиклассник из добровской школы № 2 им. М.И Третьяковой Сергей Мирсалаев стал победителем областной и всероссийской олимпиад по технологии, участником Всероссийского форума «Будущие интеллектуальные лидеры России». Выпускник 44-го липецкого лицея Георгий Жеребилов обошел соперников на Всероссийской олимпиаде школьников по финансовому рынку и основам потребительских знаний. Не оказалось равных на конкурсе в рамках проекта «Одаренные дети России» и Дельфийских играх воспитаннице липецкой школы искусств № 4 Татьяне Качуриной, увлеченной народной песней. А будущий повар-кондитер Максим Напалков, оканчивающий Липецкий техникум общественного питания, стал победителем областного конкурса по профмастерству и вошел в пятерку лучших молодых специалистов своего профиля на уровне России на состязаниях в Йошкар-Оле.

Педагогов-наставников, чьи ученики стали лауреатами премии, учрежденной Президентом РФ, за профессиональные успехи и личный вклад в воспитание талантливой молодежи наградили благодарственными письмами

Ольга ШКАТОВА, фото Ольги БЕЛЯКОВОЙ

Новости по теме Новости MediaMetrics