Общество

Липецкий колясочник нашел себя в ремонте техники


На фото Павел Шматов - работник новой мастерской

Еще одну мастерскую  - теперь  по ремонту цифровой электронной техники - оборудовал липчанин Роман Бобылев, известный в городе как организатор социальных проектов по адаптации людей с ограниченными возможностями здоровья.

Организовать еще одно рабочее место, теперь  для инвалида-колясочника Павла Шматова, Роман Бобылев смог при помощи субсидии за счет средств федерального бюджета.  Мастерская оснащена удобной специальной мебелью и высококачественным оборудованием для ремонта техники. Также была создана инфраструктура, необходимая для беспрепятственного доступа инвалида к рабочему месту: вход в мастерскую оснастили складным пандусом, для передвижения мастера из дома на работу и обратно приобрели электроколяску.

- Люди с ограниченными возможностями здоровья хотят быть полноправными членами общества: беспрепятственно передвигаться по городу, посещать различные учреждения, а также иметь возможность зарабатывать деньги, - считает Роман Бобылев. – По сути, трудоустройство для них значит намного больше, чем просто заработок. И в нашем регионе социальное предпринимательство набирает обороты, несмотря на экономические потрясения в России.

Также Роман поделился, что скоро будет разработано ещё одно направление, в котором так же будут задествованы люди с ограниченными возможностями.

Новости по теме Новости MediaMetrics