Pro ЖКХ: Содержание и текущий ремонт жилья

В Боевом проезде Липецка до сих пор нет отопления

Депутаты городского Совета провели выездное заседание комиссии по ЖКХ

Постоянная комиссия горсовета по ЖКХ провела очередное выездное заседание по обращениям жителей Липецка. Самым проблемным адресом из всех, которые посетили депутаты, вновь оказался дом №34 по Боевому проезду. Несмотря на установившиеся морозы в части квартир по-прежнему нет тепла.

Напомним, парламентарии выезжали на Боевой проезд уже не раз. Жители жаловались на постоянные затопления подвала канализационными стоками и неисправный стояк отопления в одном из подъездов. Проведенные консультации с ЛГЭК позволили вычеркнуть первый вопрос – проблемный участок трубы водоотведения прочистили, во время сегодняшнего визита в подвале было сухо. Однако вторая проблема пока так и не решена. Требуется замена труб отопления по стояку, но управляющая компания «Комфорт-Л» заявила, что на эти работы у нее нет денег.

Депутаты заявили, что подобный аргумент не дает ответа на вопрос – почему липчане должны мерзнуть в собственном жилище. Для разрешения ситуации парламентарии решили привлечь контролирующие органы.

«Мы поможем жителям написать все необходимые заявления, чтобы привлечь к данной ситуации и жилинспекцию, и прокуратуру. Я также буду настаивать на том, чтобы вся деятельность компании «Комфорт-Л» подверглась прокурорской проверке. Такое наплевательское отношение к самым базовым потребностям липчан надо пресекать. И пока эта проблема не решится, мы ее со своего контроля не снимем», - заявил председатель постоянной комиссии Борис Бондарев.

Вернуться к затронутым на выездном заседании проблемам депутатам предстоит и в случае с домом №7/1 по ул. Циолковского. В прошлом году УК «Строй-Сервис-Э» отремонтировала здесь кровлю без согласования с жильцами, а потом выставила им счета за проведенные работы. Как выяснилось позже, управляющая компания занялась ремонтом по предписанию жилинспекции. Однако жителей не устроило не только то, что их поставили перед необходимостью платить, но и само качество работ. Судебное разбирательство по этому поводу пока продолжается. Главной же проблемой на данный момент является фактическое отсутствие управляющей компании вообще. После конфликта из-за кровли УК «Строй-Сервис-Э» отказалась от дома. Прошлой зимой липчане, по их же словам, перешли под крыло УК ЛГЭК, однако уже к лету и эта организация самоустранилась.

Депутаты решили собрать все документы и выяснить наверняка – как происходил процесс смены «управляшки» и был ли подписан новый договор. Пока же собственникам квартир рекомендовано провести общее собрание и выбрать новую организацию. По словам самих липчан, скорее всего, ей станет муниципальная «ГЖУ-2», сообщает пресс-служба Липецкого горсовета.

Новости по теме Новости MediaMetrics