Спорт

«Индезит» ставит задачу повышения в классе (видео)

В свой юбилейный сезон липецкий клуб намерен вернуться в высшую лигу «А»

Сегодня в пресс-гостиной Издательского дома «Липецкая газета» состоялась пресс-конференция с участием руководства, тренерского штаба и игроков волейбольного клуба «Индезит». Представители клуба ответили на самые животрепещущие вопросы журналистов.

Президент «Индезита» Игорь Неклюдов заявил: «Нынешний сезон для нас - юбилейный, двадцатый, и я с уверенностью могу сказать, что кризис, в том числе и финансовый, позади. Клуб рассчитался со всеми долгами, уверенно стоит на ногах. В этом году мы ставим задачу вернуться в высшую лигу «А», для чего на финальном этапе нужно войти в число трёх лучших команд.

Также Неклюдов подчеркнул, что, несмотря на смену собственников титульного спонсора, компании «Индезит», клуб намерен по-прежнему с ним сотрудничать. «Мы уже сейчас налаживаем новые контакты, и, когда в компании всё утрясётся и наступит стабильность, станет ясно, к каким вершинам мы сможем двигаться дальше. Конечно, хочется вернуться на завоёванные позиции, ведь наш клуб имеет богатую историю, выступал в еврокубках, воспитал немало игроков для нынешних клубов суперлиги, некоторые из которых являются членами сборной России».

Главный тренер Геннадий Александрович уверен, что команде по силам решить все поставленные задачи: «Помимо выхода в высшую лигу «А» у нас есть ещё одна задача - довести до высокого уровня молодых воспитанниц клуба, которые сейчас составляют костяк команды. Конечно, им приходится нелегко, ведь они только второй год играют на взрослом уровне и первый - на уровне высшей лиги «Б». Но в составе имеются и опытные волейболистки, рядом с которым молодые быстрее прибавляют в мастерстве. Надеюсь, все вместе мы сумеем сделать шаг наверх».

Игроки команды Серафима Тестяная и Маргарита Свиридова также полны решимости вместе с клубом преодолеть ступеньку на пути в высшую лигу «А». «Лёгких соперников здесь нет, и то, что мы идём в турнирной таблице с большим отрывом - наша собственная заслуга. В какой бы лиге ты ни играл, везде приходиться пахать», - подытожила Тестяная.

В заключении журналисты поинтересовались, согласились бы волейболистки позировать для эротического календаря, как это делают во многих западных командах. Игроки смущённо заулыбались, а главный тренер добавил, что некоторым волейболисткам ещё не исполнилось 18 лет, так что согласие на подобную съёмку нужно спрашивать у их родителей.

Напомним, что первые домашние матчи сезона «Индезит» проведёт в ближайшие субботу и воскресенье в спорткомплексе ЛГТУ против московского «Луча». Начало встречи 8 ноября в 17:00, 9 ноября - в 13:00.

Новости по теме Новости MediaMetrics