Общество

Над Липецком опять летал НЛО

Липецкая область время от времени становится центром притяжения неопознанных летающих объектов

Информация о неопознанном летающем объекте, который наблюдали в Липецке в районе Сырского рудника, появилась на  просторах интернета. 

"Объект был над новыми микрорайонами г.Липецка (район Сырский Рудник), по форме он - как ковш Большой Медведицы, очертания ему придавали БАНО зелёного цвета по всему периметру размера. БАНО было где-то 15-20 штук, не с одновременным промиргиванием, а хаотичным. Мы узнавали на своём КП, думали что вертушки летят, но никаких вертушек не было. Вначале объект выглядел действительно как вертушки, но смущало то, что БАНО было всё зелёного цвета и промиргивание было хаотичным, издалека выглядело как объект больших размеров, в форме ковша Большой Медведицы с множеством БАНО зелёного цвета по всему периметру своего размера. На всём протяжении наблюдения форма не менялась, моргали зелёные БАНО, и объект двигался довольно медленно в сторону юго-запада. Объект наблюдали достаточно долго, около 7-10 минут, он в 20:30-20:40 летел с северо-запада г.Липецка на юго-запад. Позже он исчез в облаках. Его скорости точной не могли определить, но можем сказать точно, что летел медленнее, чем истребитель заходит на посадку, т.е. около 150-200 км/ч. Наблюдали мы его достаточно долго, так что успели его классифицировать - это не самолёт или вертолет. Сами впервые такое наблюдали, хоте по службе видели немало, поэтому вам и написали». (Примечание: БАНО - бортовые аэронавигационные огни). Возможно, объект удалился по азимуту 200 градусов, примерно в сторону Воронежа".

По данным сайта Космопоиск, данные передал один из летчиков Липецкого авиацентра. 

Липецкая область время от времени становится центром   притяжения неопознанных летающих объектов. Чуть более двух лет назад очевидцы, отдыхавшие в санатории Сухоборье, зафиксировали на фото некие объекты, какое-то время висевшие над курортной зоной.    Со стороны города абсолютно бесшумно, плавно  и достаточно медленно   двигался какой-то ослепительно яркий огненный красный шар.  Летел он довольно низко. По крайней мере, гораздо ниже, чем самолеты летают. Размеры  -  метра два-три  в диаметре, а может и меньше.

В 2011 году  в районе Кулешовки  в Липецком районе также засняли двигавшийся в небе объект. Правда,  координатор ОНИОО Космопоиск Вадим Чернобров  в комментарии LipetskMedia скептически отнесся и к записи, и к тому, что здесь было НЛО. 

В своих воспоминаниях о встрече  с НЛО рассказал генерал-майор Николай Чага.  Мартовским днем 1990 года тогда еще полковник Чага возвращался после очередного бомбометания на Ратчинском полигоне, что в Добровском районе. Случайно он заметил сбоку зависший пучок звезд. Оказалось, самолет двигался параллельно таинственному объекту. Озаренный каким-то неестественным светом, НЛО по форме напоминал дирижабль. 

Если же вспомнить еще более давнюю историю, то 24 года назад свидетелями не просто виcящего в небе НЛО, а еще и визита пришельцев стали жители села Стрелец в Долгоруковском районе. Несколько человек видели оранжевый шар, из которого вышли два разнополых существа, по утверждению местной школьницы. Они были небольшого роста, c удлиненными руками, без волос на голове, в обтягивающих костюмах салатного цвета. Разговаривали по-русски, но с акцентом. Женщина отличалась тем, что уши ее украшали сережки змейкой.  Нарисованный девушкой портрет инопланетянки находится  в  экспозиции местного музея, посвященной НЛО. Как и рисунки шара. Пришельцы, к слову, принимали облик самих стрельчан. С двойниками общались жители села, тогда как те, чей облик принимали инопланетяне, находились  в это время совсем в другом месте. 

Новости по теме Новости MediaMetrics