Транспорт

Липецким таксистам начали выдавать желтые номера

Водители автомобиля с желтыми номерными знаками обязаны проходить ежедневное медицинское освидетельствование, а транспортное средство должно быть осмотрено механиком на выпуске перед выходом в рейс

Управлением дорог и транспорта Липецкой области выданы первые разрешения на осуществление деятельности по перевозке легковыми такси на транспортные средства с регистрационными знаками желтого цвета.

Данные регистрационные знаки используются для легковых такси, а также на транспортных средствах, оборудованных для перевозок более восьми человек – автобусах, сообщили в управлении.  Формат регистрационного знака - 2 буквы, 3 цифры. Изготавливаются на светоотражающей пластине тёмно-жёлтого цвета с чёрными буквенно-цифровыми комбинациями.

Легковые такси с установленными регистрационными знаками желтого цвета обладают рядом преимуществ для населения по отношению к другим автомобилям, используемых в качестве такси. Во-первых, такие автомобили используются исключительно для осуществления коммерческих пассажирских перевозок и, соответственно, полностью отвечают требованиям законодательства, предъявляемым к таким транспортным средствам.

Таксомоторный перевозчик, получивший данные номерные знаки, является официальным хозяйствующим субъектом – юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем и не может быть  физическим лицом, что предполагает дополнительный уровень ответственности при организации процесса перевозок.

Водители автомобиля с желтыми номерными знаками обязаны проходить ежедневное медицинское освидетельствование, а транспортное средство должно быть осмотрено механиком на выпуске перед выходом в рейс. Обязательность выполнения данных требований обеспечивает безопасность дорожного движения и улучшает качество транспортного обслуживания.

Кроме того, наличие рассматриваемых регистрационных знаков предотвращает несанкционированное использование водителями транспортных средств: поездка по личным нуждам недопустима, поскольку движение легкового такси регламентируется наличием путевого листа.

Помимо перечисленного, такси с желтыми номерами будут выделяться в общем потоке автомобилей, что позволит упростить их идентификацию в транспортном потоке и снизить вероятность поездки на такси без разрешений – пользование услугами «бомбил».

Использование желтых номерных знаков это очередной шаг по улучшению качества предоставления услуг перевозок легковыми такси в Липецкой области.

Новости по теме Новости MediaMetrics