Экономика

Олег Королев оценил перспективы «Свободного Сокола»

Врио главы Липецкой области посетил сегодня трубную компанию, где прошли переговоры с представителями Европейского банка реконструкции и развития

Сегодня врио главы Липецкой области Олег Королев посетил старейшее в регионе предприятие – Липецкую трубную компанию «Свободный Сокол».  Руководителю региона показали трубное производство – «Свободный Сокол», напомним, некоторое время назад упор сделал на производство труб из шаровидного графита, широко использующихся в водоснабжении. Липецкая трубная компания – единственное  в настоящее время на постсоветском пространстве преприятие, специализирующееся на этом виде продукции. Трубы, срок эксплуатации которых составляют до 80-100 лет, пользуются повышенным спросом в ряде европейских стран, куда «Свободный Сокол» отгружает до 30 процентов своей продукции, оценили чугунную трубу и в России – трубопроводы  в Москве и Санкт-Петербурге строят  с использованием сокольских труб.

Как отметил Олег Королев, предприятие прошло через огромные испытания 90-х годов. Уже тогда было понятно, по словам врио губернатора, что одно из перспективных направлений развития «Свободного Сокола» - именно трубное производство.

- Усилия руководства компании и, конечно же, трудового коллектива «Свободного Сокола» привели его к успеху, - сказал Олег Королев. – Завод обречен на кратное увеличение производства,  у предприятия величайшие перспективы, к 2020 году он не узнает себя сам.

Олегу Королеву показали, как идет процесс производства трубы. Экскурсия по труболитейному цеху, по складу готовой продукции закончилась переговорами с представителями Европейского банка реконструкции и развития.  Липецкая трубная компания «Свободный Сокол»   рассчитывает получить кредит на приобретение газоанализаторов, которые, по словам ее управляющего директора Антона Бабуцидзе, необходимы для снижения затрат на электроэнергию. Доля расходов на ресурсы  в себестоимости продукции весьма значительна. Установка газоанализаторов позволит ее снизить, что отразится на себестоимости, а значит и на конечной цене сокольской трубы.  Директор по региональному развитию ЕБРР Арвид  Тюркнер, осмотревший завод, был крайне осторожен в оценках, однако заметил, что это реально действующее производство, экспортирующее в страны Европы свою продукцию.  На решение о поддержке   ЛТК «Свободный Сокол»   это в любом случае скажется положительно.

Новости по теме Новости MediaMetrics