Pro ЖКХ: Содержание и текущий ремонт жилья

Жигаров: меньше всего проблем в домах, где действуют ТСЖ

Липецкие единороссы приняли участие в видеоселекторе по вопросам ЖКХ

ЦИК «Единой России» провел селекторное совещание, посвященное итогам Всероссийского форума «ЖКХ – новое качество» в понедельник, 23 июня. В нем приняли участие секретарь Липецкого регионального отделения Партии, глава Липецка Михаил Гулевский, член политсовета, заместитель председателя Липецкого горсовета, региональный координатор партийного проекта «Управдом» Федор Жигаров, заместитель губернатора по вопросам ЖКХ, энергетики, транспорта и дорожного хозяйства Руслан Губайдуллин, руководитель исполкома ЛРО Оксана Глотова.

На форуме в Челябинске приняты решения, в которых были отражены все ключевые темы и предложения делегатов из всех регионов России. Особое внимание в резолюции форума уделено расселению из аварийного и ветхого жилья, запуску капитального ремонта жилого фонда, а также совершенствованию сферы управления многоквартирным жильем. Сегодня идет подготовка законопроектов по этим проблемам, вносятся поправки и уточнения. Поэтому руководство партии считает важным, чтобы мнение всех специалистов в этой области было услышано.

«Озвученные на форуме в Челябинске решения в нашем регионе получили очень серьезную поддержку, - отметил Федор Жигаров. – При этом я считаю, что ряд вопросов требуют серьезной доработки. В частности, вопрос по общедомовому имуществу. В данном контексте важно уточнить терминологию: что значит многоквартирное управление и что такое обслуживание. Правильная расстановка этих приоритетов позволит выявить, кто будет отвечать в отдельно взятом многоквартирном доме за объем потребления. Даже в том случае если жилое строение на сто процентов обеспечено приборами, необходимо чтобы кто-то контролировал процесс передачи показаний этих приборов, делал анализ потребления и так далее. Иначе положительного результата мы не дождемся. Именно поэтому мы и занимаемся обучением людей в рамках проекта «Управдом». Сегодня мы собрали новую группу, и я хочу отметить, что с каждым набором приходят все более целеустремленные люди, нацеленные на получение юридических знаний в этой сфере».

«Необходимо также отметить, что сегодня мы имеем меньше всего проблем в тех жилых домах, где действуют реально созданные товарищества собственников жилья. А получается так, что мы волей-неволей поддерживаем крупные управляющие организации, в то время как результативно работающие ТСЖ не получают такой помощи. Поэтому мы должны исправить эту ситуацию, чтобы эти организации не были брошены на произвол судьбы». 

Новости по теме Новости MediaMetrics