Общество

В Липецк бортом МЧС доставили 121 беженца с Украины


В Липецкую область из Ростова-на-Дону прибыл борт МЧС с украинскими беженцами на борту. В наш регион доставлены 121 человек, среди которых – 38 детей и четыре инвалида.  Все они в сопровождении ГИБДД и машин «скорой помощи» перевезены с аэродрома в пункты временного размещения в Липецке и Усмани. Здесь люди обеспечены всем необходимым - водой, продуктами питания, предметами первой необходимости, коммунально-бытовыми услугами, организовано информационное сопровождение, сообщили в пресс-службе администрации региона.

Как сообщил заместитель главы администрации Липецкой области Дмитрий Мочалов, которому временно исполняющий обязанности главы региона Олег Королев поручил координировать весь комплекс работ по приему беженцев с территории Украины, сразу же по прибытии был организован медицинский осмотр людей, нуждающимся оказана врачебная помощь. Сейчас с прибывшими работают психологи. Спасшимся из-под обстрелов людям оказывается всемерная социальная и медицинская помощь, с участием сотрудников ФМС России будет организовано оформление их пребывания на территории Российской Федерации. Желающим остаться в нашем регионе будет оказано содействие в размещении на территориях муниципальных районов и трудоустройстве, добавил Дмитрий Мочалов.

Временно исполняющий обязанности главы региона главы региона Олег Королев призвал глав всех муниципальных районов и городских округов создать для беженцев максимально комфортные условия проживания. «К приему людей надо подготовиться всем службам, подойти к этому делу неформально, без равнодушия», - говорит Олег Королев.

Жителям Липецкой области, общественным организациям и трудовым коллективам, которые выразят желание помочь беженцам, необходимо обращаться в областные управления социальной защиты населения (контактный телефон 25-25-25), труда и занятости (телефон 25-08-81).

По инициативе Общественной палаты Липецкой области на базе Липецкого областного Союза общественных объединений «Патриот» открыт специальный счет для оказания благотворительной помощи беженцам с территории Украины.

Банковские реквизиты для перечисления:

ИНН 4825031102
КПП 482501001
Получатель: ЛОСОО «Патриот»
р/с 40703810700010000147
Банк: ОАО Липецккомбанк г.Липецк
БИК 044206704
к/с 30101810700000000704

В назначении платежа указать «Для оказания помощи беженцам с территории Украины».

Фото МЧС

Новости по теме Новости MediaMetrics