Общество

Юрий Декасов: "Главная задача - оправдать доверие населения"

Начальника УМВД Липецкой области представили личному составу

Как сообщили LipetskMedia в пресс-службе УМВД по Липецкой области, начальника липецким правоохранителям представлял заместитель министра МВД России Сергей Герасимов по видеоконференцсвязи. Он зачитал Указ Президента РФ  о присвоении калининградскому начальнику криминальной милиции специального звания «полковник полиции» и Указ  о назначении его на руководящую должность в Липецк. Также Герасимов отметил, что на предыдущей должности полковник Декасов отлично зарекомендовал себя, поэтому  руководством страны было принято решение назначить его на вышестоящую должность.

Познакомиться с новым начальником УМВД Липецкой области приехал глава региона Олег Королев, а также руководители силовых, правоохранительных и надзорных структур региона.  Глава администрации Липецкой области пожелал полковнику Декасову и его подчиненным успехов на новом поприще.

-  Начался новый этап работы органов внутренних дел области, связанный с реформированием ведомства. Самое главное при этом - сохранить и приумножить славные традиции милицейского прошлого. На новых рубежах борьбы с преступностью и защиты правопорядка всегда необходимо помнить, что полиция прежде всего должна защищать права и законные интересы граждан, - сказал Олег Королев.

Полковник Декасов,  обратившись  к руководителям подразделений УМВД, заявил, что главная их задача – оправдать доверие населения и всячески помогать людям.

- Мы должны честно служить своей стране и гражданам, не забывать ветеранов, пенсионеров, оказывать им всяческую помощь, - сказал в своем выступлении Декасов.

По сути, Юрий Декасов – сейчас единственный полицейский на весь регион. В Липецкой области только он прошел аттестацию. Его подчиненные смогут показать свои знания закона «О полиции» в ближайшее время.

Новости по теме Новости MediaMetrics