Общество

«Суть времени» протестует против коммерциализации социальных услуг

Одиночные пикетчики призывает жителей города выступить против принятия федерального закона «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации»

На  улице Московская, 83  и в центре Липецка прошли одиночные пикеты. В 19-м микрорайоне на улицу вышел координатор липецкой ячейки Всероссийской общественной организации «Суть времени» Юрий Алексеев   с плакатом со словами «Социальное обслуживание», как способ разрушения семьи и общества. Государство – не сфера услуг. Народу нужны гарантии, а не услуги».

Под взятыми в кавычки словами «социальное обслуживание» подразумевается проект федерального закона «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации», который 17 декабря во втором чтении рассматривают депутаты Государственной Думы.

- Если законопроект будет принят, то к освоению бюджетных денег по оказанию социальных услуг допустят коммерческие организации. То есть, находящиеся пока в ведении государства социальные услуги хотят перевести в область рынка. Этого допустить нельзя, - сказал LipetskMedia Юрий Алексеев.

По мнению липецкого координатора «Сути времени» рассматриваемый депутатами законопроект может привести и к тотальному контролю за населением страны, так как все персональные данные граждан России будут занесены в регистр получателей социальных услуг.

Новости по теме Новости MediaMetrics