Елец

Елецкого священника, расстрелявшего хулиганов, приговорили к штрафу в 50 тысяч рублей

В вину отцу Николаю вменены незаконное хранение оружия и превышение пределов необходимой самообороны

В Ельце только что вынесен приговор по делу священнослужителя Николая Калабухова. Елецкий городской суд приговорил священника к штрафу в 50 тысяч рублей. В вину отцу Николаю вменены незаконное хранение оружия и превышение пределов необходимой самообороны. Напомним, 29 апреля текущего года священник защитил с помощью пистолета свою дочь, к которой приставали трое молодых людей в состоянии алкогольного опьянения. Один из нападавших был госпитализирован с проникающим огнестрельным ранением грудной клетки, второй получил пулю в ногу. У иерея Николая Калабухова в ходе следствия был изъят стартовый револьвер, переделанный под стрельбу боевыми патронами.

Свою вину отец Николай признал, но заявил, что поступил бы так же. Государственный обвинитель просил назначить Калабухову наказание в виде общественно-полезных работ на срок в 380 часов. 

Прихожане храма, в котором служит отец Николай, присутствовавшие при вынесении приговора, заявили, что будут собирать деньги для священника. Дело в том, что доход Калабухова и его супруги составляет не более 15 тысяч рублей в месяц.  

Новости по теме Новости MediaMetrics