Происшествия

Обвиняемый в педофилии ельчанин вышел на свободу

Преподаватель ЕГУ менее месяца находился в психиатрическом диспансере

Липецкий областной суд рассматривает резонансное дело в отношении 37-летнего ельчанина Михаила Лапыгина по обвинению в совершении насильственных действий сексуального характера. Бывший доцент ЕГУ мог угодить за решетку еще в мае прошлого года. Но поскольку на стадии следствия эксперты установили, что Лапыгин, совершая преступление, находился в невменяемом состоянии,  cуд сначала выпустил его из-под стражи, а потом направил на лечение. После курса процедур доктора Елецкого психоневрологического диспансера выписали Лапыгина, как вылечившегося.

На своем психическом здоровье настаивает в суде и Михаил Лапыгин.

В отношении него суд пока не принял принудительных мер медицинского характера. Как сообщила LipetskMedia руководитель пресс-службы Липецкого областного суда Юлия Жарикова, по данному делу состоялось два судебных заседания. Очередной процесс назначен на 21 июня.

Напомним, по версии следствия Лапыгин обвинялся в преступлении, предусмотренном п. «б» ч.4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетнего).

Как выяснили сотрудники правоохранительных органов, жертвами Михаила Лапыгина стали семилетние мальчик и девочка, отдыхавшие в августе прошлого года на ведомственной базе Елецкого университета у деревни Затишье Задонского района. Лапыгин якобы встретил их во время прогулки, заманил их в дом, пообещав показать сказку по ноутбуку. Затем совершил с ними действия сексуального характера.

В ходе расследования уголовного дела была проведена комплексная стационарная психолого-психиатрическая судебная экспертиза. По заключению врачей Лапыгин страдал во время совершения инкриминируемого ему деяния хроническим психическим расстройством в форме шизофрении.

Новости по теме Новости MediaMetrics