Происшествия

Программиста из Липецка накажут за контрафактный Windows

Житель города Липецка привлекается к уголовной ответственности за нарушение авторских прав

Следственными органами СУ СК России  по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении  26-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст.  146  УК РФ (нарушение авторских прав).

По версии следствия,   13 января 2013 года в городе Липецке  обвиняемый, имея персональный компьютер, скопировал из сети Интернет на накопитель жесткого магнитного диска контрафактный экземпляр программного продукта для ЭВМ Корпорации «Майкрософт»: программы «Windows XP Professional Russian» и «1С: Предприятие 8.2 Управление производственным предприятием». Впоследствии,  он  за денежное вознаграждение произвел установку  данных программ  в офисном помещении организации.  Действиями обвиняемого корпорации причинен ущерб в размере стоимости вышеуказанных лицензионных программ для ЭВМ на общую сумму  около 164 тысяч рублей.

В настоящее время следствием собрана доказательственная база, в связи с чем уголовное дело будет  передано в суд для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе СУ Ск РФ по Липецкой области.

Новости по теме Новости MediaMetrics