Политика

В Липецке митингуют против лжи в СМИ

Пикетчики призывают горожан поддержать национально- освободительное движение в России

В областном центре возле кинотеатра «Спутник»  проходит пикет против лжи в российских средствах массовой информации. Пять сторонников Свободной России – партии Национально-Освободительное движение вышли на площадь Победы, не только для того, чтобы высказать  отношение к СМИ, но и  заявить  о своей поддержке  президента Владимира Путина, которого они называют своим лидером.

«Вся система финансирования СМИ основана на системе рейтингов, которую с 90-х годов напрямую контролируют США, - говорится в листовках, раздаваемых пикетчиками. – Чем больше плохих новостей – тем выше рейтинг. Чем выше рейтинг СМИ – тем дороже в нём реклама и размещение материалов. Так СМИ материально заинтересованы в информационной подачи лжи, насилия, нравственного падения. СМИ не мотивированы на подачу позитивной информации».

- Мы протестуем против той информационной среды, в  которой нормой стало оплёвывание всего светлого и святого, что есть в народах России, - поделился с LipetskMedia участник пикета Александр Гладышев. – Из-за лжи в СМИ разрушается основа российской цивилизации: добрососедские равные отношения всех народов и их культурные ценности. Втаптывается в грязь этика, мораль, культура, история.

Надежды на кардинальные изменения  к лучшему в нашей стране, в том числе и в информационной политике, участники пикета связывают с национальным лидером Владимиром Путиным. Но без широкой поддержки народных масс президент не сможет противостоять комплексной информационной войне, которую ведут против России зарубежные медиа-компании, скупающие федеральные и местные СМИ. Поэтому пикетчики призывают липчан вливаться в ряды Национально освободительного движения и поддержать Путина в стремлении очистить нашу Родину от засилья западной пропаганды.

Пикет на площади Победы проходит в рамках так называемой Общесоюзной акции. Против лжи в СМИ сторонники Национально-освободительного движения вышли еа площади более чем в 50 городах России, а также на Украине и в Сербии. Символом своего движения национальные освободители избрали георгиевскую ленту.

Новости по теме Новости MediaMetrics