Происшествия

В Липецке конфликт из-за рекламной растяжки: пришлось вызывать полицию

Городской центр рекламы хочет убрать конструкцию, а владелица растяжки мешает рабочим это сделать

С 9 утра городские службы Липецка пытаются снять одну из растяжек на улице Первомайской. И дело не в сложности конструкции, а в конфликте, который разгорелся между Городским центром рекламы и хозяевами этой растяжки.

Представители Городского центра рекламы мотивируют свои действия тем, что по федеральному закону «О рекламе», в городе должны быть сняты все растяжки. Хозяйка растяжки – индивидуальный предприниматель Елена Шестопалова, заявила, что сейчас дело об этой рекламе рассматривается в арбитражном суде. И пока на руках у нее и ее юриста не будет соответствующего судебного решения, снять конструкцию она не позволит.

Свои слова Елена подтвердила делом: когда машина с подъемником пыталась начать работу, представители предпринимателя  схватились за корзину руками и не дали начать работу. Стремление остановить машину понятно: бизнес-вумен зарабатывает на растяжке неплохие деньги: она сдает ее в аренду предпринимателям, желающим разместить рекламу в центре города.

 - О том, что будут снимать рекламную растяжку, мне сообщили только вчера вечером, - приводит еще один аргумент Елена Шестопалова.

Правда, по словам директора Городского центра рекламы Аси Франценюк все предприниматели города еще в прошлом году были извещены о том, что их рекламные растяжки будут постепенно убираться, по мере окончания действия договоров на их размещение. С ИП Шестопалова такой договор завершился еще в октябре 2012 года. С тех пор эта реклама висела незаконно и городской центр рекламы неоднократно предлагал добровольно ее снять, но дело закончилось ничем. Поэтому не оставалось ничего другого, как обратиться в  арбитражный суд.

На это адвокаты Елены Шестопаловой обещают, что если арбитражный суд будет не на их стороне, они растяжку уберут. Но рассмотрение этого дела должно состояться в апреле, а до этого момента, реклама имеет полное право висеть на своем месте.

На место происшествия уже вызвали полицию. Обе стороны ждут, что стражи порядка решат вопрос в их пользу.

Новости по теме Новости MediaMetrics