Культура

Секретарь союза кинематографистов России: «Липецкий выбор» состоялся благодаря профессионализму артистов

Больше всего нареканий к технической стороне конкурса

 

"Все получилось только благодаря профессионализму артистов", - заявил на церемонии закрытия VII кинофестиваля «Липецкий выбор» в ККЗ «Октябрь» секретарь союза кинематографистов России Сергей Новожилов.

- Все получилось только благодаря профессионализму артистов. И мы как-то стараемся, но это сплошные нервы. Актеры вели себя достойно в различных ситуациях. А ситуаций было много – и все технического свойства. Так, в одном из районов в ДК свет погас. И Олег Масленников и Люба Руденко полтора часа выступали  в темном зале. Еще пленку фильма порвали…С техникой нужно что-то делать, либо переходить на цифровой показ, как многие фестивали уже сделали, - рассказал Сергей Новожилов.

Также Сергей Новожилов отметил, что закрытие кинофестиваля и торжественную церемонию награждения лучше проводить в другом месте. Зал для просмотра фильмов в ККЗ «Октябрь» не отапливаемый. Нет гримерок для артистов. Гардероб и тот не был рассчитан на большой поток зритель – многие так и не смогли снять верхнюю одежду. На закрытии фестиваля им пришлось сидеть в пальто.

- Нужно думать о том, чтобы проводить церемонию награждения  в другом месте. Сложно при допотопной аппаратуре работать, - заключил Сергей Новожилов.

Впервые за пять дней кинофествиаля  в ККЗ «Октябрь» был переаншлаг. Кассиры «Октября» вывесили объявление, что билеты на церемонию закрытия фестиваля  «Липецкий выбор» проданы. По словам кассиров ККЗ «Октябрь», популярностью среди зрителей пользовались лишь фильмы, которые показывались вечером в 18.00 и 20.00. В остальное время залы были наполнены на треть или, в лучшем случае, наполовину зрителями, пришедшими по пригласительным билетам.

На церемонии закрытия VII кинофестиваля «Липецкий выбор», что проходил в регионе с 27 ноября по 1 декабря, перед липчанами выступили Олег Масленников, Любовь Руденко, Анастасия Макеева, Борис Галкин и Ирина Разумихина.

Новости по теме Новости MediaMetrics